Renault может стать участником чемпионата электромобилей

23-04-2013

Категория: Спорт

Рено не исключает, что станет участником нового гоночного чемпионата Формула-Е, который будет проходить под эгидой Международной Федерации Автоспорта и стартует уже в следующем году. Планируется, что календарь спортивной серии, в которой будут определяться лучшие электромобили, охватит самые крупные города мира. В качестве поставщика шасси для автомобилей Формулы-Е выступит Даллара, а шины для них будет производить Мишлен, который долгие годы был титульным шинником Королевских гонок.

Пока неизвестно, в каком статусе Renault собирается участвовать в Формуле-Е, но намерения у французской компании более чем серьезные. Это не вызывает удивления, ведь Рено лидирует в Европе по объему проданных электромобилей, а альянс Рено и Ниссана реализует наибольшее количество машин с электрическими двигателями во всем мире.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок