Спорткар Renault будет представлен в столице России

04-08-2014

Теги: Спорт

Категория: Спорт

Автогигант из Франции Renault продолжает серию мероприятий по рассекречиванию деталей своего нового гоночного детища, ориентированного на выступления в Мировой серии имени марки. Официальная же презентация намечена на 27 августа, а пройдет показ среднемоторного заднеприводника Renault Sport R.S. 01 в рамках Московского автосалона 2014 года. Кроме того, предположительно, анонсировать автомобиль будет доверено послу бренда и 4-кратному чемпиону F1 Алену Просту.

Вообще же вокруг болида становится все меньше секретов. В частности известно, что немаловажно, название – Renault Sport R.S. 01. Но куда важнее иметь хотя бы отдаленное представление о внешнем облике болида – отныне делать некоторые выводы возможно исходя из обнародованного видеотизера.

Как и положено машине подобного класса, дизайн экстерьера продиктован, прежде всего, требованиями к аэродинамике. Но и компоновка тоже сыграла свою роль. Так, видеоряд дает понять, что авто является среднемоторным, а свыше 500 л.с. мощности ниссановского Nismo-мотора, посредством семиступенчатой «секвенталки» Sadev, будут передаваться на заднюю ось. Надежное сцепление с гоночным полотном призваны обеспечивать особые покрышки от земляков из Michelin.

В целом же 1100-килограммовый болид, обладающий углеволоконным кузовом-монококом от Dallara, обещает перешагнуть планку энерговооруженности в 450 л.с. на тонну и превзойти в этом показателе кубковый Megane Trophy V6, оборудованный 3.5-литровой атмосферной «шестеркой».

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок