Новый хот-хэтч Рено отнимет рекорд Нюрбургринга у Seat Leon Cupra 280

24-04-2014

Теги: Спорт, Megane

Категория: Спорт

В современных реалиях автомобильного мира время преодоления «северной петли» известнейшего трека в Нюрбургринге для подавляющего большинства автомобильных компаний, выпускающих «заряженные» серийные машины и суперкары, зачастую становится даже более значимым показателем, нежели динамика или максимальная скорость их детищ.

Не выбилась из тенденции и французская Renault. А ребром вопрос времени нюрбургрингского  круга для марки стал после недавнего падения рекорда (8,08 минуты), с 2011 года удерживаемого Megane RS Trophy. Отныне титул наибыстрейшего переднеприводного хот-хэтча носит испанский Seat Leon Cupra 280, сумевший пройти зачетную дистанцию за внушительные 7,58 минуты.

В таком свете событий спортивный отдел марки Рено объявил об ответном ходе и «охоте» за восьмиминутным временем (но речь, конечно, ведется о превосходстве времени Леона), а оружием станет некий таинственный спорткар, премьера которого обещана к 18 июня. Пока же поклонникам бренда приходится довольствоваться лишь размещенным в Сети тизером, который и предвосхищает будущее установление нового рекорда для серийных переднеприводников.

По предположениям экспертов, возмездием должна заняться ультраэкстремальная модификация модели Megane RS, которую, вероятнее всего, ожидает ограниченный тираж выпуска. Содействовать в постройке рекордсмена будут такие мировые производители как Ohlins, Akrapovic, Michelin и другие.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок