В России начали тестировать Renault Logan и Sandero с полным приводом

30-04-2016

Теги: Logan, Sandero

Категория: Renault в России

По данным издания Авторевю, в России начали испытывать Renault Logan и Sandero с системой полного привода. Машины оборудованы гидрообъемной трансмиссией, не требующей серьезной модернизации конструкции и монтажа карданного вала и раздаточной коробки. 

В полноприводных Logan и Sandero тестируют систему AddiDrive. Она была создана специалистами подразделения компании Poclain Hydraulics – Poclain Powertrain. Система подразумевает установку в штатную коробку передач гидронасоса и гидромотора мощностью 30 кВт, который объединяется в блок с  задним межколесным дифференциалом. В обычном режиме авто движется как переднеприводное, а задние колеса подключаются лишь при пробуксовке передних колес. Но работает система только при скорости движения не более 40 километров в час.

Если система AddiDrive получит одобрение для установки на серийные машины, она может появиться на Logan и Sandero в 2018 году.  

Другие материалы по теме:
ММАС 2016

Главным экспонатом Renault на ММАС-2016 станет, конечно же, Kaptur – новый кроссовер для российского рынка. Продажи авто стартуют в июне, так что к концу лета он не будет абсолютной новинкой, но это едва ли сбавит интерес к модели. Скорее всего, Рено покажет в Москве и спецверсии своих серийных машин или интересные концепты.

Подробнее
Инфоблок