Renault собирается помогать АвтоВАЗу

17-09-2013

Теги: Renault

Категория: Renault в России

Глава Renault в России Брюно Анселен обнародовал информацию о том, что французская компания намерена вложить собственные средства в модернизацию третьей линии конвейера АвтоВАЗа, где ранее выпускались машины из семейства LADA Samara.

Модернизацию линии собираются провести в 2014 году, а уже в 2015 начать сборку на ней новых автомобилей. По словам Анселена, конвейер будет использоваться для производства машин из модельного ряда как АвтоВАЗа, так и Renault и Nissan. Принципиальной договоренности об инвестировании Рено и тольяттинский автозавод уже достигли, сейчас решается вопрос о размерах вложений в обновление третьей сборочной линии.

Напомним, Renault-Nissan не в первый раз инвестирует деньги в проекты АвтоВАЗа. Концерн уже помогал тольяттинскому автозаводу в строительстве суперсовременной линии B0, 50 % средств на которое было выделено Renault, 25 % - Nissan, а 25% - самим АвтоВАЗом.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок