Рено инвестирует в российский автопром 21 миллиард рублей

23-04-2013

Теги: Renault

Категория: Renault в России

До 2020 года Renault собирается инвестировать в российские автомобильные проекты около 599 миллионов евро, что равноценно 21 миллиарду рублей. По информации издания «Ведомости», средства будут вкладываться в производственные площадки Москвы, Ижевска и Тольятти.

Рено уже инвестировал в свои российские проекты свыше 14 миллиарда евро. Эти деньги пошли на развитие московского завода «Автофрамос», покупку акций АвтоВАЗа, а также на модернизацию АвтоВАЗовской производственной линии для выпуска машин на платформе B0, разработанной специалистами альянса Renault-Nissan.

Рено собирается выпускать в России не только машины из своего основного модельного ряда, но и легкий коммерческий транспорт, для производства которого будут задействованы мощности ЗиЛа. Во второй половине этого года на заводе АвтоВАЗа начнут предсерийную сборку двух моделей французского производителя, которые в будущем будут производиться и в Ижевске. В 2015 году Renault также запланировал начать выпускать в России два 1,6-литровых мотора – для этого будут задействованы мощности АвтоВАЗа.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок