Российская сборка Renault Sandero I прекращена

27-11-2014

Теги: Sandero, Logan

Категория: Renault в России

На бывшем Автофрамосе (ныне ЗАО "Рено Россия") полностью остановлена сборка первой генерации популярного городского хэтчбека Рено Сандеро. Освобожденные же мощности активно подготавливаются для выпуска других моделей. В то же время о прекращении производства Логанов первого поколения пока речь не идет и они останутся в обойме до момента критического снижения спроса.

У дилеров еще остался некоторый запас предыдущих Sandero, которые доступны минимум за 380000 руб. «Первый» Logan немного дешевле – от 355 тысяч.

Касаемо наследников обеих моделей, то их сборка налажена на тольяттинских линиях АвтоВАЗа. Logan II продается с текущего апреля с минимальным ценником в 365 тыс.руб., а его собрат с пятью дверями, со стартовой ценой 391 000, появилась в прайсах автосалонов в сентябре. Кроме того, всего неделю назад, в Рено озвучили ценообразование на Sandero Stepway II, чьи продажи анонсированы с 27 ноября.

Также напомним, что с середины ноября весь модельный ряд Renault подвергся пересмотру цен. В частности, Логан и Сандеро прибавили по десять и одиннадцать тысяч соответственно, а вилка удорожания кроссовера-бестселлера Duster составила 2 - 13 тысяч.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок