«Автофрамос» переименован в ЗАО «Рено Россия»

09-07-2014

Категория: Renault в России

Московская сборочная площадка Renault – компания «Автофрамос» – сменила название и теперь именуется как ЗАО «Рено Россия». Исходя из официального заявления, подобный шаг направлен на общероссийское продвижение и еще большее укрепление имиджа французского бренда.

Сам же «Автофрамос» ведет свою историю с 1998г., когда завод был представлен совместным проектом Renault с московским правительством. Сборку полного цикла моделей автогиганта предприятие смогло освоить уже к 2005-му. Всего на развитие компании потрачено порядка 480 млн. евро инвестиций. На сегодня здесь собираются Logan предыдущей генерации, паркетники-братья Duster и Terrano, кроссовер Koleos плюс трехобъемники Fluence и Latitude.

Единоличным владельцем «Автофрамоса» марка Рено стала не так давно – с 2012 г., когда 5.9 % акций завода перешли французам от Москвы практически за 2 млрд. руб. А начался процесс постепенного выкупа долей «Автофрамоса» еще 10 лет назад.

Примечательно, что на исходе 2013-го автосборочная площадка стала лидером среди всех подобных предприятий России по степени локализации. Так, производимые на «Автофрамосе» автомобили на внушительные 75 % состоят из деталей, выпущенных российскими фирмами.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок