500-сильный Renault будет презентован в Москве

21-06-2014

Теги: Спорт

Категория: Renault в России

Именно на московском автосалоне 2014 года автомиру будет представлен гоночный Renault Sport Trophy. Сама же выставка стартует 27 августа и закончится 7 сентября. Премьерным соревнованием для новинки станет монокубок Мировой серии Рено 2015 г., в котором спорт-кар придет на смену прежнему хэтчбеку Megane Trophy, выступающему в соревнованиях вот уже 5 лет кряду.

В основе будущего болида будет лежать углепластиковый монокок от итальянской Dallara, выпускающей шасси для гонок IndyCar. Приводиться же Sport Trophy будет Nismo-мотором, развивающим 500 л.с. По всей видимости, это будет «шестерка» 3.7, расположение которой оставят таким же как у предыдущей машины – в задней части авто, за спиной водителя. Роль трансмиссии будет выполнять семиступенчатая «секвенталка» производства Sadev, а обеспечивать идеальное сцепление с треком призваны гоночные покрышки, разработанные земляками из Michelin исключительно для этого авто. Снаряженная масса не должна превысить 1100 кг.

Гражданское исполнение автомобиля, получившее индекс 275 Trophy, базирующееся на хот-хэтче Megane RS, дебютировало в середине мая. Машина оснащена 275-сильным бензиновым ДВС 2.0, выпускной системой Akrapovic из титана, регулируемыми амортизаторами в спортивной подвеске 19-дюймовыми шинами Michelin Pilot Sport Cup2.

Также было подготовлено и трековое R-исполнение, скинувшее 100 кг веса. Именно этот автомобиль вернул французской фирме почетный титул производителя быстрейшего переднеприводника, выступавшего на «Северной петле». Megane 275 Trophy R проехал зачетную дистанцию за 7’54"36, тем самым опередив испанский Seat Leon Cupra на 4.1 сек.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок