Sandero и Logan могут одновременно производиться и в Ижевске, и в Тольятти

23-05-2014

Теги: Sandero, Logan

Категория: Renault в России

Приближенный к гиганту Renault-Nissan источник сообщает, что мощности ИжАвто могут быть загружены сборкой трехобъемного Renault Logan новой генерации, который уже с марта сходит с тольяттинского конвейера АвтоВАЗа. Кроме того, в Ижевске возможен выпуск и пятидверного родственника Логана – хэтчбека Sandero, машины первого поколения которого рождаются в цехах завода Автофрамос. Подкрепляется такая информация и тем, что машины построены на одном шасси – доработанной платформе В0 – а производственные мощности обоих заводов, помимо прочих, рассчитаны на выпуск подобных автомобилей.

Начало процесса сборки запланировано на 2015 г., однако, информация по поводу количества выпускаемых моделей французской марки на ИжАвто (помимо популярных Logan и Sandero) не разглашается.

Собственно, для самих ВАЗовцев подобная кооперация не нова, поскольку четырехдверная Lada Granta выпускается таким образом уже 2 года. Плюс с мая ижевцы стали собирать и Granta-хэтчбек.

Кроме того, август в столице Удмуртии ознаменуется запуском производства двух новых моделей Nissan, названия которых пока засекречены.

Практически все аналитики сходны в том, что максимально загружая цеха ИжАвто (план на 2014 – 72 тыс. авто, а на 2017 – 300 тысяч) выпуском массовых бюджетных моделей с высоким уровнем локализации, появится возможность значительно пересмотреть цены на автомобили всего альянса в сторону уменьшения, тем самым завоевывая все большую долю российского авторынка.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок