Renault Sandero RS быть!

19-03-2015

Категория: Модельный ряд

Рено Сандеро все же обзаведется «заряженной» версией. Французская компания не только подтвердило работу над новым RS, но и раскрыла некоторые сведения о его будущих характеристиках.

Как только в СМИ появились первые слухи о новом Renault Sandero RS, журналисты сразу же предположили, что под его капотом будет стоять 1,2-литровый мотор TCe. Но оказалось, что в Рено отдали предпочтение совсем другому двигателю. «Заряженный» Сандеро будут оснащать 2-литровым атмосферником. Скорее всего, это Renault F4R. Этот двигатель стоит, например, на модели Duster. Мотор кроссовера развивает мощность 135 или 141 лошадиную силу и крутящий момент 148 или 205 Нм. Для «горячего» хэтчбека агрегат наверняка форсируют хотя бы до 160 лошадиных сил.

В пару к 2-литровому двигателю нового Сандеро РС Рено предложит 5-ступенчатую МКПП. Привод у автомобиля будет передним.

В список оборудования «заряженного» хэтчбека войдут аэродинамический обвес, специально настроенные руль и подвеска, спортивные тормоза, 17-дюймовые легкосплавные колеса. Интерьер станет более оригинальным за счет кресел с развитой боковой поддержкой, руля с нулевой отсечкой, контрастной строчки и накладок на педали из нержавеющей стали.

По предварительным данным, дебют Renault Sandero RS состоится уже в этом году.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок