На Renault Logan первой генерации снизили цену и вернули АКПП

13-10-2014

Теги: Logan

Категория: Модельный ряд

Представительство французской марки в РФ порадовало автомобилистов пересмотром структуры оснащения первого поколения популярного Логана, который продолжает покидать конвейер даже после старта продаж Logan II. При этом предшественник конкурирует с преемником не только при помощи ценника.

Отныне «старому» Логану не положен 84-сильный мотор, а также уйдет в прошлое самое богатое исполнение Prestige. На другом конце ценового диапазона версия Authentique, которая будучи самой доступной подешевела еще на 12000 руб. – до 349 тысяч. Такие автомобили оснащены МКПП и двигателем 1.4 на 75 скакунов. Машину в комплектации Expression теперь можно купить за 379 тыс. руб., что доступнее сразу на 20 тысяч.

Возвращенная на рынок «автоматическая» 103-сильная дизельная версия отныне оценивается в 399000 рублей. Наиболее вероятным объяснением этому шагу видится желание концерна максимально развести между собой машины двух поколений и при этом получить выгоду в виде некоторого оживления спроса на «первый» Логан, который закономерно, после выхода новой модели стал продаваться хуже.

Особенно примечательно эта ситуация выглядит именно сейчас, когда Logan 2015 модельного года доступен исключительно с МКПП. Хотя представители Рено в России через некоторое время рассчитывают начать продажи и двухпедальных автомобилей.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок