Специалисты EuroNCAP критикуют Renault Megane

08-07-2014

Теги: Megane

Категория: Модельный ряд

Не так давно пятидверный Рено Меган был подвержен европейским испытаниям уровня безопасности и, что удивительно, общий рейтинг автомобиля был снижен до «середнячковых» 3 звезд. Однако, еще удивительнее то, что причиной такому разжалованию стала система, отслеживающая состояние задних ремней безопасности, которая, как оказалось, способна оповещать водителя на недостаточном количестве языков.

И хотя специалисты комитета признают подобный недостаток незначительным, они отмечают достаточную величину его влияния на окончательный результат. Что, в общем-то, и подтверждает проведенный тест, по результатам которого защита водителя и остальных пассажиров составила далеко не средние 83 %.

Как и положено современной компании, в Renault такое решение восприняли со всей ответственностью и уже совсем скоро будет проведено повторное испытание Renault Megane, в котором французы твердо намерены добиться пересмотра результатов. Кроме того, многие автоэксперты называют уж слишком значительным и зачастую необоснованным столь придирчивое отношение к подобным мелочам.

Кроме того, в автосреде бытует мнение и о существовании определенных трений между автоконцернами и представителями EuroNCAP, способных повлиять на итог испытаний. В частности, не так давно генеральный секретарь комитета подверг публичной критике Renault Twizy и Ligier IXO.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок