Новый Renault Clio обзавелся раллийной версией

30-06-2014

Теги: Clio

Категория: Модельный ряд

Французским концерном Renault открыт прием заявок на покупку раллийного исполнения популярного малыша Clio новой генерации. Новинка уже омологирована FIA – Международной автомобильной федерацией – для категории R3 и предлагается с двумя вариантами колес: 15- и 17-дюймовыми, для гравия и асфальта соответственно.

Двухлитровый атмосферный двигатель предшественника у новинки заменен турбомотором 1.6. Этот агрегат обладает 242 л.с. мощности, приличной тягой в 480 Нм и соединен с секвентальной шестиступенчатой КПП, передачи в которой можно переключать лепестками под рулем. Ведущая ось – передняя.

Кроме того, для раллийного Рено Клио инженеры RS-подразделения бренда пересмотрели геометрические характеристики обеих подвесок и оснастили машину «по кругу» регулируемыми амортизаторами от Sachs. Сервисный интервал авто, отныне, немного увеличен и ТО рекомендовано после каждых 4000 км. Компания по праву гордится таким показателем, который делегирует новинке звание рекордсмена по выносливости среди представителей гоночного класса R3.

Предыдущее поколение раллийной Clio R3 нашло 380 владельцев, что считается довольно неплохим результатом. Свежеиспеченная модель же дебютирует в рамках Ралли Шотландии и станет так называемым «нулевым» экипажем, проверяющим гоночную трассу перед зачетными ее прохождениями боевыми машинами.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок