Renault Duster II дебютирует к 2017 году

24-06-2014

Категория: Модельный ряд

Dacia/ Renault Duster ведет свое успешное существование на глобальном авторынке с 2010 г. – за такое короткое время автомобиль нашел уже более миллиона лояльных покупателей. И вот, не так давно, французская компания объявила о запуске в 2017 г. второй генерации модели. Причем некоторые автоэксперты восприняли это с долей недоумения, поскольку они считают, что сколь популярным бы автомобиль не был, в современных реалиях семилетний жизненный цикл для одного поколения модели слишком велик.

Уже сейчас известно, что второй Дастер будет основан на нынешних агрегатах, а его стилистическое исполнение сохранит простоту и максимальную функциональность. Значительной модернизации подвергнутся лишь вся оптика и решетка радиатора. В целом же, экстерьеру кроссовера придадут свежести, что, по мнению маркетологов бренда, должно заставить основных конкурентов почувствовать еще бо́льшую опасность. Обещаны также улучшение уровня безопасности, расширение списка оснащения и обновление панели приборов. Составляющие моторной линейки паркетника пока под секретом.

Renault Duster 2

Появление на свет миллионного экземпляра «Пыльника» произошло на заводе марки в бразильском Куритиба. Всего же вседорожник сходит с конвейеров пяти заводов под двумя марками, а география его продаж насчитывает более сотни стран. При этом примечательно, что именно российский рынок удерживает лидерство по количеству реализованных экземпляров кроссовера – 151 тысяча 633 машины.

Плановое обновление Duster перенес прошлой осенью – модифицированы были экстерьер и внутреннее убранство, улучшена шумоизоляция и расширен список оснащения. Подкапотное содержимое осталось неизменным. Странным остается тот факт, что такие машины не доступны в России.

Однако в РФ можно купить не так давно появившегося облагороженного клона Дастера под японским флагом Nissan – модель Terrano. Само собой, его ценник будет повыше французского.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок