Пять новых моделей Renault совместно с DongFeng за четыре года

10-06-2014

Категория: Модельный ряд

Совместно с китайскими партнерами из DongFeng французский автопроизводитель собирается дать жизнь пяти новым моделям: двум вседорожникам, двум седанам и небольшому электрокару. Все машины предназначены исключительно для китайского рынка.

Первенцем в 2016 г. станет кроссовер на базе ниссановского шасси Р32, лежащего в основе популярных Nissan X-Trial и Qashqai предыдущей генерации, а также Renault Koleos. Причем изначально производство французского паркетника в неизменном виде планировалось перенести в Китай, но позже было решено, что разработка новой модели выглядит целесообразнее.

Второй кроссовер обещает стать крупнее. По данным автомобильных информ-ресурсов, ему пожалуют всеальянсовую «тележку» CMF и турбированный двигатель.

Кроме того, французско-китайское предприятие станет выпускать в Поднебесной ныне импортируемые трехобъемники Laguna и Fluence. Благодаря применению местных компонентов конечная стоимость автомобилей сможет уменьшиться на 20 %. Также на стадии обсуждения находится возможность производства в КНР малогабаритного паркетника и минивэна.

Касаемо электромобиля, то он уже сейчас находится в разработке, а появление на рынке Китая обещано в 2018-ом. По мнению автоэкспертов он позаимствует технологии от электро-малыша Renault Zoe.

Еще одним крупным событием в китайской автомобильной жизни обещает стать запуск СП DongFeng-Renault некоего суббренда, под маркой которого будут производиться автомобили, построенные на старых французских шасси.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок