Электро-Twingo

01-06-2014

Категория: Модельный ряд

Французский гигант Renault был вынужден подвергнуть пересмотру оптимистичный прогноз по поводу своего электромобильного ряда. А связали в компании такой шаг с тем, что «электрический» рынок показал потребление ниже планового.

Представители бренда, не скрывая разочарование, говорят о не оправдавшихся прогнозах, видя причину в клиентском мышлении, которое еще не достигло состояния необходимости приобретения электрокара для повседневного использования. По словам специалистов фирмы, улучшение ситуации наступит только тогда, когда потенциальные покупатели почувствуют потребность в переходе на электротягу.

По мнению аналитиков компании, подтолкнуть потенциальных покупателей к осуществлению подобных выводов должно полностью электрическое исполнение крохи Twingo. Но, каких-либо деталей проекта и хотя бы ориентировочных дат названо не было. Причем, некоторые топ-менеджеры марки внесли в ряды журналистов определенную суматоху, заявив, что подобная модель вряд ли будет существовать вовсе. А связано это с тем, что Рено выпускает достаточное количество электрических моделей – Twizy, Fluence, Zoe и каблучок Kangoo – ряд которых пополнит совместная разработка с инженерами из Daimler: электротягой оснастят Smart ForFour.

Кроме того, большие ставки делаются и на японские вложения от партнеров по альянсу – фирмы Nissan, которая инвестирует в электрическое СП с французами около четырех миллиардов евро.
Но это все в будущем, а пока же реальность такова, что совокупные продажи электрокаров с ромбовидной эмблемой оставляют желать лучшего – прошлогодний общемировой результат составил 19 тысяч 93 экземпляра.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок