Представлена наиболее мощная модификация Megane RS

17-05-2014

Категория: Модельный ряд

Наконец-то наступил долгожданный для всех почитателей Renault момент официального представления трековой рекорд-версии трехдверного Megane RS, получившей наименование 275 Trophy. Именно этот французский болид будет бороться с чемпионским временем (7:58,44) «Северной петли», установленным наибыстрейшим переднеприводником на нюрбургрингском треке – Seat Leon Cupra.

Для свержения испанца с пьедестала на новой машине увеличили отдачу 2-литрового турбомотора на 10 л.с. – до 275 (что отражено и в названии), а вот пик крутящего момента остался прежним, но оттого не стал менее внушительным – 360 Нм, а его полка растянулась с 3000 до 5000 об/мин. О цифрах динамики сообщений не поступало, однако, новинка однозначно окажется быстрее своего 265-сильного предшественника, который разменивает 100 км/ч за 6 сек. и добирается до отметки предельной скорости в 254 км/ч. Прежде всего, этому должен способствовать меньший вес.

В базу наиболее быстрого из Megane-семейства легла версия с «оспортивленной» подвеской Cup. Кроме того, передняя ось хот-хэтча оборудована дифференциалом повышенного трения, выпускная система изготовлена из титана специалистами Akrapovic, а на ступицах красуются 19-дюймовые диски, «обутые» в трековые шины класса UHP Michelin PilotSport Cup2. Опционально подвеску можно оснастить амортизаторами Ohlins, имеющими возможность регулировки параметров.

Интерьер украсили гоночные ложементы Recaro, имеющие комбинированную отделку из кожи и алькантары, а также накладки на пороги из металла, на которых будет красоваться личный номер каждого авто.

Оформить заказ в 20 странах можно уже с 3 июня, а на родине к новинке следует подступаться имея от 38 000 евро.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок