У Renault не будет новых электромобилей

15-05-2014

Категория: Модельный ряд

Главный топ-менеджер «электрического» направления французского автогиганта заявил, что в планы концерна не входит расширение модельной линейки автомобилей, приводимых электроэнергией.

Специалист мотивирует это тем, что ныне производимые электрокары оптимально наполняют все важные сегменты рынка и поэтому основную активность компания направит на максимизацию их продаж. Сегодня модельная линейка автомобилей Renault без ДВС представлена городским малышом Twizy, хэтчбеком Zoe, четырехдверкой Fluence Z.E. да «каблучком»-трудягой Kangoo Z.E.

Одновременно остро стоит задача как минимум двукратного роста числа зарядных станций, даже учитывая возможность пополнения заряда батарей на работе или от розетки дома. Причина же скрывается в том, что при существенном количестве электропунктов клиенты попросту будут более спокойны на счет достижения точки назначения.

Однако, подобная информация представляется непонятной автоэкспертам, особенно в свете февральских заявлений о прекращении турецкого производства электро-Флюенсов. Такой шаг был связан с неудовлетворительной статистикой реализации автомобиля (3500 экземпляров за 3 года) и банкротством местного подрядчика, поставляющего накопители энергии. Также это исполнение седана пропало с сайта Renault в Великобритании.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок