В Renault дали название будущему покорителю Нюрбургринга

07-05-2014

Категория: Модельный ряд

Поклонники французской марки с нескрываемым удовольствием восприняли новость о наречении экстремальной модификации хэтчбека Megane RS. Так, французы объявили, что в скором времени самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге станет Renault Megane RS 275 R, который, предположительно, приблизит время прохода «Северной петли» к отметке в 7 мин. 45 сек.

В компании не стали изобретать колесо и, как и прежде, зашифровали в шильдике модели количество «скакунов» под капотом – 275. Кроме того, присутствие отдельностоящей буквы «R» в названии может указывать на существенное понижение снаряженной массы болида в сравнении с донорской версией, чего можно добиться (как это было с прошлым поколением) за счет замены задних стекол на пластиковые и отказа от шумоизоляции и нескольких эйрбэгов.

Отчетливо заметно, как французская компания подогревает интригу и нагнетет обстановку вокруг обещанного рекорда. Тем самым, косвенно подтверждая насколько болезненным для нее стал удар от Сеата, чей Leon Cupra превзошел рекордное время Мегана разом на 9 секунд (7м. 58.4с.).

Так, буквально на днях, Рено показала видеотизер, который демонстрировал части новинки и звук ее мотора, прошедший через выхлопную систему Akrapovic. Перед этим глобальную сеть взбудоражило изображение, явившее взглядам фрагмент «кормового» бампера болида. А началось все с публикации скетча с текстом #UNDER8, недвусмысленно намекающего на превосходство восьмиминутного времени. Что характерно – практически в каждом материале «реношники» делают упор на своих партнеров (Ohlins, B.R.M, Michelin и т.д.) по постройке рекордсмена, видимо, давая таким способом понять всю серьезность собственных намерений.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок