Renault дала возможность оценить звук «рекордного» мотора

06-05-2014

Теги: Megane

Категория: Модельный ряд

Французская автокомпания продолжает подогревать интерес своих фанатов к «переднеприводной борьбе за Нюрбургринг». Теперь в Интернете появился видеоматериал со свежеиспеченной модификацией «зажигалки» Megane RS, которая обещает стать будущим рекордсменом. В частности, видеотизер позволяет увидеть некоторые фрагменты готовящегося автомобиля и дает возможность послушать звук его мотора.

Доподлинно известно, что будущий болид оснастят словенской системой выпуска Akrapovic и покрышками от земляков из Michelin. Помимо этого, над проектом работают подвесочники из Ohlins и известная в сфере хронометража фирма B.R.M.

Основная стратегическая информация о силовом оснащении в лице мотора и трансмиссии держится в тайне. Товарный же вариант авто будет готов летом. А пока настоящим поклонникам марки приходится ограничиваться шпионскими изображениями грядущей новинки, проходящей тесты на вожделенном треке. Эти фото позволяют судить, что от «гражданского» Megane RS усовершенствованная машина будет отличаться уменьшенным клиренсом, переработанными и усиленными тормозами, а также иным стилем дисков колес.

Напомним, что автоконцерн Renault начал активную подготовительную фазу к штурму «северной петли» практически мгновенно после подтверждения данных о том, что рекорд быстрейшего переднеприводника на этом треке, принадлежавший именно «заряженной» Рено Меган, пал под колесами новейшего поколения испанской «зажигалки» Seat Leon Cupra, сумевшей опередить французскую машину на внушительные 9 секунд.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок