Renault показал в Индии концепт Kwid

05-02-2014

Категория: Модельный ряд

На автосалоне в Нью-Дели, который проходит в Индии в эти дни, компания Рено представила новый концепт-кар под названием Kwid. Он интересен тем, что оснащен миниатюрным летательным аппаратом, которое прячется под крышкой в задней части машины. С помощью «летающего компаньона» водителю предлагают оценивать дорожную ситуацию или фотографировать местность. Устройство управляется вручную с планшетного компьютера, который установлен в салоне Renault Kwid, а также без непосредственного участия человека.

Концепт-кар оснащен 1,2-литровым бензиновым двигателем, мощность которого пока неизвестна. В пару к мотору предлагается коробка передач EDC с двумя сцеплениями. Renault Kwid может работать от электричества – концепт подготовлен к монтажу батарей. Более того, под логотипом автомобиля расположен даже порт для зарядки аккумуляторов.

Концептуальный автомобиль может похвастаться довольно серьезным списком установленного на нем оборудования. Это и электропривод 3-местного переднего дивана, и светодиодная оптика, и TFT-дисплей вместо приборной панели, и электропривод дверей. Традиционного селектора коробки передач у Renault Kwid нет, его заменят шайба, которая располагается справа от руля.

Дизайн нового Renault Kwid разработала интернациональная дизайнерская команда, в которую вошел и российский специалист - Антон Шаменков. Наш соотечественник создал экстерьер концепта на основе эскизов бразильского дизайнера Жана Семерива. Некоторые из черт Kwid могут быть применены при оформлении нового поколения кроссовера Duster.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок