Renault сворачивает производство Fluence ZE

03-02-2014

Теги: Fluence

Категория: Модельный ряд

Электрокары часто называют «машинами будущего», но, видимо, будущее еще не наступило. Очередное подтверждение этому – отказ Renault от производства электрического Fluence ZE, на который французская компания возлагала большие надежды.

Представители Renault назвали сразу две причины, по которым им приходится сворачивать выпуск Fluence ZE. Во-первых, спрос на автомобиль оказался достаточно низким – с 2011 года было продано всего 3,5 тысячи экземпляров модели. Во-вторых, израильский производитель важных комплектующих для мотора электрокара обанкротился, и закупать детали для машины стало негде.

В связи с отказом Рено от выпуска своего электрокара эксперты автомобильного рынка стали всерьез говорить о том, что скоро крах постигнет и электрические машины других производителей. Причем даже успех некоторых электромобилей вроде Nissan Leaf для специалистов не показатель – они считают их всего лишь подтверждающим правило исключением.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок