Renault пытаются втянуть в скандал с дизельными двигателями

03-12-2015

Теги: Renault Espace

Категория: Renault в мире

Немецкая компания Deutsche Umwelthilfe, которая специализируется на защите окружающей среды, замеряла уровень токсичности минивэна Renault Espace. Оказалось, что дизельный мотор выбрасывает в 25 раз больше окислов азота, чем того требует стандарт Евро-6. Таким образом, специалисты из Германии пытаются доказать, что не  только концерн Volkswagen, но и другие производители занижают экологические показатели своих машин.

Тесты дизельного Renault Espace Deutsche Umwelthilfe проводила в швейцарском Берне вместе с Университетом прикладных наук. В испытаниях принял участие автомобиль с мотором стандарта Евро-6 1.6 dCi мощностью 170 лошадиных сил и 6-ступеначатым «автоматом», пробег которого составил 12 300 километров. Тестирование проводилось по методике NEDC, и в 6 из 8 попыток нормы выброса NOх оказались серьезно выше заявленных производителем.

Параллельно были замерены и показатели выброса СО2. В реальности они составили 133-145 г/км. В Рено же сообщают, что дизельный Эспейс выбрасывает в атмосферу 123 г/км углекислого газа.

Реакция Renault на публикацию Deutsche Umwelthilfe о проведенных испытаниях появилась практически сразу. Представители французской компании заявили, что тесты Университета прикладных наук проводятся не по методике ЕС, а значит их результаты нельзя назвать корректными. При этом в Рено сослались на проведенные минувшим летом испытания немецкого автомобильного клуба ADAC, где Espace был признан соответствующим экологическому стандарту Евро-6.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок