За качеством Renault Talisman проследят немцы

18-07-2015

Категория: Renault в мире

Стараясь подчеркнуть безупречное качество своей последней новинки - седана бизнес-класса Talisman - компания Рено отважилась пойти на нестандартный шаг. Аудит процесса сборки автомобилей и производственных мощностей будет выполнять сторонняя организация - немецкий Daimler.  

По данным Automotive News Europe, представителей Daimler пригласили на завод Renault, расположенный в городе Дуэ (Франция). Специалисты проверили, как выполняются технические процессы при производстве Talisman, какие протоколы контроля качества применяются французской компанией. После этого Рено были даны рекомендации от немецких коллег. При этом никаких узлов и деталей Daimler в новом седане не используется и использоваться не будет.

На презентации Talisman глава Renault Карлос Гон отметил, что новый автомобиль задумывался и создавался, как максимально качественный. Он должен успешно конкурировать не только с моделями массового сегмента (Volkswagen Passat, Ford Mondeo), но и с представительскими машинами вроде Audi A4, BMW 3-й серии. Гон пообещал, что новый Талисман обязательно появится в России. Когда это произойдет, пока не сообщается. Скорее всего, секрет будет раскрыт на автосалоне во Франкфурте 2015 года, где Renault Talisman будет показан сразу в двух вариантах кузова (седан и универсал).

Другие материалы по теме:
Женева 2015

Женевский автосалон 2015 года по традиции стартует в первых числах марта. Выставка станет местом презентации нескольких десяткой или даже сотен мировых и европейских новинок...

Подробнее
Инфоблок