Французское правительство увеличит свою долю в Renault

11-04-2015

Категория: Renault в мире

Правительство Франции планирует прибрести новые акции Рено, чтобы увеличить свою долю в компании с 15,01 % до 19,7 %. Так государство хочет усилить свой контроль над автопроизводителем в преддверии собрания его акционеров.

О планах по покупке акций Renault говорится в совместном сообщении министра экономики и промышленности Франции Эммануэла Макрона и министра финансов Мишеля Сапена. Документ был опубликован 8 апреля.

На сегодняшний день государству принадлежит 9,56 миллионов акций Рено. До конца 2015 года французское правительство увеличит их количество до 14 миллионов. Для  этого будет выделено от 814 миллионов до 1,232 миллиардов евро. Интересы Франции в покупке акций будет представлять Агентство по управлению государственным имуществом. Также в сделке примет участие Deutsche Bank. Как сообщает издание Le Figaro, немецкий банк в течение полугода после выкупа акций сможет полностью или частично прибрести их у французского правительства по оговоренной заранее цене.  

Другие материалы по теме:
Женева 2015

Женевский автосалон 2015 года по традиции стартует в первых числах марта. Выставка станет местом презентации нескольких десяткой или даже сотен мировых и европейских новинок...

Подробнее
Инфоблок