Dacia Duster: кузов вместо задних кресел

13-08-2014

Теги: Duster

Категория: Renault в мире

Бюджетное подразделение Renault – румынская Dacia – прислушавшись к многочисленным чаяниям фермеров все-таки станет выпускать Дастер-пикап.

Подтверждение этому нашли неутомимые фотошпионы, которые обнаружили прототип грузового исполнения модели, проходящий публичные дорожные тесты. В итоге двухместный вседорожник будет построен на основе рестайлингового кроссовера и призван заменить ушедший на покой Logan Pick-Up.

Моторная гамма новинки, предположительно, останется идентичной донорскому паркетнику. Следовательно, под капотом появятся бензиновые 105- и 125-сильный агрегаты, а также дизель 1.5, развивающий 90 либо 110 л.с. Пикапы также будут доступны с одной или двумя ведущими осями.

Готовую к массовым продажам двухдверную модель общественность сможет лицезреть на октябрьском авто-шоу в Париже.

В свете этих событий не лишним будет вспомнить о прошлогоднем сотрудничестве компании Romturingia и инженеров из Renault Technologie Roumanie, в результате которого появился концептуальный Duster-пикап с логотипом Dacia. Тогда машине обещали грузовую площадку 1.7-метровой длины и 400 кг грузоподъемности.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок