Renault Fluence стал мулом для новой модели бренда

05-08-2014

Теги: Fluence, Megane

Категория: Renault в мире

В данное время французский автогигант тестирует некую новинку для С или D класса, агрегаты которой укрыты под кузовом Samsung SM3, более известной под именем Renault Fluence. Предположительно, новая модель в своей основе получит переднеприводное шасси CMF и даст жизнь новой генерации семейству Megane/Fluence или же Laguna.

Сейчас эксперты, несмотря на существенно расширенную колею, сильно увеличенные колесные арки и небольшую прибавку в клиренсе, затрудняются сказать о технической «начинке» кузова Рено-Самсунг, сходясь лишь во мнении о том, что автомобиль будет основан на модульной матрице с фронтальным приводом Common Module Family.

На счет же классовой принадлежности машины мнения автознатоков расходятся. Одни утверждают, основываясь на выборе в качестве тестового трехобъемника гольф-класса, что новичок даст жизнь будущему семейству Megane/Fluence, которое, при этом, расширится за счет кроссовера. Другие твердо уверены, что перед нами начальный прототип именно новой Лагуны, сумевшей избежать обещанной ликвидации из модельного портфеля по причине принесения марке более полутора миллиардов евро убытков. Более того, модернизированный завод концерна в Дуэ приступит к выпуску уже в 2014-ом.

Напомним, что ныне продающаяся в РФ только с кузовом купе Laguna, абсолютно точно предстанет в виде седано-лифтбека и семейного универсала, а также примеряет более традиционную внешность (подобные надежды возлагают на главного стилиста бренда Лоренса ван ден Акера). Меган же сохранит невысокую крышу, его боковые поверхности получат дизайн компактных Clio и Captur, а в целом модель должна выглядеть более динамично. Касаемо интерьера, то его обещано существенно «оцифровать» и оснастить дорогие исполнения 9-дюймовым дисплеем. Премьерный показ нового Megane, в лучшем случае, пройдет через год, но более вероятен он в 2016-ом. Родственные компактвэны Scenic/Grand Scenic выйдут существенно раньше – завод в Дуэ приступит к их производству в текущем году.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок