Renault будет возрождать марку Alpine самостоятельно

11-06-2014

Категория: Renault в мире

Автогигант Renault полностью выкупил у англичан из Caterham их долю в совместной программе возврата к жизни бренда Alpine. В актив французов перешло 50 % акций СП Societe des Automobiles Alpine Caterham, созданного для проектирования технической стороны будущего спорт-кара Alpine и его рыночного продвижения. Отныне Рено становится единственным владельцем компании, из названия которой будет извлечено упоминание о британском производителе.

Де-факто подобная сделка подтвердила окончательный разрыв совместной работы между фирмами. Впервые же информация о прекращении взаимоотношений появилась в марте. Как и полагается, причины такого решения «не для посторонних умов». Сам же франко-британский договор заключался в ноябре 2012-го.

Однако, невзирая на расставание, Renault полна уверенности и оптимизма дать вторую жизнь Alpine собственными силами. Причем первенец бренда, предположительно, появится в 2016 г. Премьерная дата подверглась корректировке (изначально был анонсирован 2015 г.) из-за потребности существенного изменения дизайна новинки. Касаемо мотора – все без изменений: будущий спорт-кар обзаведется бензиновым 250-сильным ДВС.

Специалисты из Caterham также не прекратили работы над своими автомобилями, и их детище увидит свет в том же 2016-ом, но двигатель у англичан будет мощнее – порядка 300 л.с. Примечательно, что совместные наработки, реализованные за 2 года, не будут пылиться и найдут применение в автомобилях обоих брендов. По информации некоторых автоизданий, дизайн английской новинки готов вот уже как несколько месяцев.

Другие материалы по теме:
ММАС 2014

Московский автосалон 2014 года в этот раз традиционно пройдет на рубеже лета и осени. Стенды десятков автомобильных брендов будут располагаться на территории общей площадью более 110 000 м2, а количество посетителей наверняка превысит 1 000 000 человек, как это было и в 2012 году.

Подробнее
Инфоблок