Стартовала малайзийская сборка седана Renault Fluence

29-05-2014

Теги: Fluence

Категория: Renault в мире

Производство французского трехобъемника налажено в цехах завода, принадлежащего местной компании TanChong Motors. Приоритетной задачей такого расширения географии в Рено видят завоевывание все большей доли авторынков как юго-востока Азии, так и самой Малайзии.

В прошлом году автопроизводитель реализовал подобный сценарий со своим сверхпопулярным бюджетным паркетником Duster, чья сборка теперь освоена и в Индонезии.

Для Флюенса же, выступающего в сегменте С+, завод TanChong стал пятым по счету, после предприятий Турции, Южной Кореи, Индии и Аргентины. И эта стратегия сулит неплохие дивиденды, поскольку емкость авторынка процветающей Малайзии уже сейчас находится на отметке 645 тысяч автомобилей ежегодно и уверенно растет. Столь лакомый кусок терять абсолютно не разумно, собственно, поэтому французский концерн и запланировал уже к 2018-му существенно укрепить свои продажи и стать одним из лидирующих автопроизводителей Старого Света на островах. Успешная реализация плана подготовит отличный плацдарм для завоевания всех авторынков Юго-Восточной Азии.

Представители Renault уже сейчас обещают к началу 2016-го увеличить количество дилеров бренда в Малайзии до 25 и существенно увеличить количество своих моделей, которые представлены «подогретыми» Megane RS и Clio RS, среднеразмерным вседорожником Koleos и, отныне, седаном Fluence.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок