Тот, кого ждут… Renault Duster 2017

14-03-2015, 17:31

Дастер появился в модельном ряду Рено не так давно, но уже успел стать его главной «изюминкой». Компактный кроссовер с оригинальной внешностью и вполне демократичной ценой пришелся по вкусу автолюбителям как из Европы, так и из развивающихся стран. Но как бы не был востребован автомобиль, для сохранения конкурентоспособности его необходимо регулярно обновлять. Именно поэтому уже сейчас полным ходом идет работа над новым поколением Рено Дастер. В 2017 году оно будет представлено широкой публике и выйдет на рынок.

Пока что официальных сведений о Renault Duster 2017 модельного года не так уж и много. В большей степени для описания второго поколения кроссовера приходится опираться на слухи и утечки информации. Давайте же попробуем собрать все имеющиеся данные о новом кроссовере.

Дизайн Рено Дастер 2 поколения

По предварительной информации, новый Duster сохранит свой брутальный и «внедорожный» внешний вид. Это значит, что фирменные черты модели – большие колесные арки и угловатые линии кузова – никуда не денутся. В Рено не скрывают, что второе поколение кроссовера позаимствует некоторые дизайнерские решения у концепта Renault Duster Oroch, который был показан в 2014 году в Бразилии.

Тот, кого ждут… Renault Duster 2017Тот, кого ждут… Renault Duster 2017Тот, кого ждут… Renault Duster 2017Тот, кого ждут… Renault Duster 2017

Renault Oroch – концепт, дизайн которого будет использоваться при разработке новой генерации Duster

Обновленный Рено Дастер должен получить модернизированные фары, радиаторную решетку, бамперы, заднюю дверь. Его габариты ощутимо увеличатся, например, в длину он достигнет 4,5 метров (на 15 сантиметров больше, чем у нынешнего поколения). На этот шаг конструкторы французской компании пошли в силу нескольких причин. Во-первых, так в салоне автомобиля можно будет разместить третий ряд сидений. Во-вторых, более крупный кроссовер станет выглядеть солиднее. И, наконец, в-третьих, за счет увеличения габаритов Duster не будет составлять конкуренцию новому компактному SUV, который Renault собирается представить в 2016 году.

Технические характеристики Рено Дастер 2017 модельного года

О техническом оснащении нового Renault Duster пока что известно очень и очень мало. В немецком журнале Autobild предполагают, что кроссовер после смены поколений будет оснащаться моторами мощностью 90 - 120 «лошадей». Полный привод, как и сейчас, можно будет заказать только за отдельную плату. Скорее всего, основные технические изменения придутся на разнообразную электронику: от систем безопасности и помощи водителю до мультимедийных устройств.

Тот, кого ждут… Renault Duster 2017Тот, кого ждут… Renault Duster 2017

Таким новый Дастер видят в издании Autobild

Когда Renault Duster II появится в продаже?

В Европе новый Дастер должен появиться уже к середине 2017 года. В минимальной комплектации автомобиль будет стоить около 12 тысяч евро.

Конечно же, всех волнует вопрос: «Когда Дастер 2017 модельного года появится в России?». Скорее всего, откладывать появление кроссовера на нашем рынке французская компания не будет, так как у нас он пользуется большой популярностью. Что касается российской цены на новинку, то она будет зависеть от ряда факторов, в первую очередь от курса рубля по отношению к евро и от того, будет ли локализовано производство модели на одном из российских заводов Рено.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок