Какой перечень работ выполняется на ТО 4 Рено Дастер?

31-01-2016, 12:47

С окончанием гарантийного срока автомобиля необходимость регулярно проходить техническое обслуживание не пропадает. И первое рекомендуемое ТО после завершения гарантии – ТО 4. В этой статье мы расскажем вам, когда оно выполняется и что включает.

Когда проводится четвертое ТО Рено Дастер?

ТО 4 Дастера выполняется на 4 год эксплуатации автомобиля или же по достижении определенного пробега (если это случится раньше):

  • 60 000 километров для бензиновых версий кроссовера;
  • 40 000 километров для дизельных версий кроссовера.

График прохождения техобслуживания для конкретного автомобиля указан в его сервисной книжке.

Какой перечень работ входит в ТО 4 Renault Duster с бензиновым двигателем?

В рамках ТО Дастер на 60 000 километрах пробега выполняются следующие работы:

  • Заменяются моторное масло и масляный фильтр, ремень привода ГРМ и ремень привода вспомогательных агрегатов, свечи зажигания.
  • Проверяются блок управления двигателем, системы питания, охлаждения и выпуска отработанных газов, защитные чехлы шарниров приводов колес, привод сцепления, сайлентблоки рычагов подвески, шины, подушки и шарниры стабилизаторов поперечной устойчивости, шаровые опоры, задние и передние амортизаторы, тормоза, гидроусилитель рулевого управления, электрооборудование, кузов, системы вентиляции и отопления.
  • Проверяются и очищаются колодки тормозных механизмов на задних колесах.

 ТО 4 для Рено Дастер

Какие работы выполняются на четвертом ТО дизельного Дастер?

При выполнении ТО на 40 000 километрах у Дастера с дизельным мотором заменяются масло и масляный фильтр, фильтр вентиляции салона, воздушный фильтр. У машин с 2015 года выпуска также меняется топливный фильтр. Проводится проверка уровня охлаждающей жидкости и ее долив. Помимо этого выполняется комплексная диагностика всех узлов и систем машины: двигателя, кузова, тормозов, электроники и т. д.

Сколько стоит ТО 4 Duster?

Для дорестайлинговой версии Duster стоимость четвертого ТО следующая:

  • 9 500 рублей для кроссовера в бензиновой версии;
  • 6 900 рублей  для кроссовера дизельной версии.*

Для нового Дастер стоимость техобслуживания составляет, соответственно, 12 400 и 8 400 рублей*. Владельцам дизельного Дастера с 2015 года выпуска необходимо при пробеге в 40 000 километров проходить расширенное ТО, включающее замену топливного фильтра,  за 11 400 рублей*.

 

*Приведены цены для тарифной зоны 1, актуальные на 1 января 2016 года.

Другие материалы по теме:
Париж 2016

В 2016 году Парижский автосалон в очередной раз соберет всех крупнейших автопроизводителей мира и станет местом десятков европейских и мировых премьер. Для Renault автосалон в Париже 2016 года будет домашним, а это значит, что компания наверняка представит на нем что-то интересное.

Подробнее
Инфоблок